Obst und Gemüse im Kühlschrank aufbewahren
Die Regel für Obst und Gemüse, das in den Kühlschrank gehört ist eigentlich ganz einfach: Lebensmittel, die aus dem nordeuropäischen Klima kommen, fühlen sich auch im Kühlschrank wohl. Beispielsweise Spinat, Broccoli, Feldsalat, Fenchel, Gurken, Kohl, Rote Beete, Sellerie, Paprika oder Lauch bleiben im Kühlschrank lange frisch.
Am besten werden diese Lebensmittel im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahrt. Wenn Sie das Gemüse vorher in eine Tüte oder eine verschließbare Box legen, wird es vor dem Austrocknen geschützt. Spargel sollte in ein feuchtes Tuch gewickelt werden und hält sich dann etwa zwei bis drei Tage im Gemüsefach frisch.
In Kühlschränken gibt es mittlerweile diverse Möglichkeiten für Gemüsefächer. Die Interliving Küchen können Sie alle mit hochwertigen Elektrogeräten (z.B. von AEG, siehe Fotos) nach Ihren Wünschen planen. So haben Sie auch bei Ihrem Kühlschrank alle Möglichkeiten, um das Beste für Ihr Gemüse herauszuholen.