Herbstleckereien

Herbstleckereien

August 25, 2023

Im Herbst dürfen zwei Dinge auf gar keinen Fall auf dem Essensplan fehlen: Kürbis und Pflaumen! Wir haben zwei unwiderstehliche Rezepte der beiden Herbst-Klassiker für Sie und wünschen jetzt schon einmal: Guten Appetit! 😊

HERZHAFT-SAFTIGER KÜRBIS KEBAB

Mhmmm… knuspriges Fladenbrot, knackiger Salat und würzig gebratenes Flei… nee, Kürbis! Wir haben den Fastfood-Klassiker neu gedacht und um das tolle Herbst-Gemüse ergänzt. Überzeugen Sie sich selbst, der Kürbis Kebab hat Potenzial fürs neue Lieblingsessen! 

HERZHAFT-SAFTIGER
KÜRBIS KEBAB

Mhmmm… knuspriges Fladenbrot, knackiger Salat und würzig gebratenes Flei… nee, Kürbis! Wir haben den Fastfood-Klassiker neu gedacht und um das tolle Herbst-Gemüse ergänzt. Überzeugen Sie sich selbst, der Kürbis Kebab hat Potenzial fürs neue Lieblingsessen! 

Herbstleckerei Kürbis Kebab: Zutaten

SIE BRAUCHEN: 

Zutaten für 4 Portionen:
500gr Kürbis (z. B. Hokkaido)
4 EL Olivenöl
Schale und Saft von ½ Bio-Zitrone
Kreuz­kümmel
Salz und Pfeffer
Zucker
200gr Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe
200gr Joghurt
100gr Mayonnaise
75gr Ketchup
½ TL Sojasoße
4 Stiele Petersilie
½ Endivien-Salat
350gr Rotkohl
1 Snackgurke
1 Zwiebel
1 Fladenbrot

Herbstleckerei Kürbis Kebab: Zutaten
Schritt 1
Schritt 2
Schritt 3
Schritt 4
Fertig!
Previous slide
Next slide

SO GEHT’S: 

1 Kürbis in Spalten (ca. 1 cm) schneiden. Öl mit Zitronenschale, 1 TL Kreuzkümmel und Salz mischen. Mit Kürbis vermengen. Kürbis und Tomaten nun auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Backofengrill einschalten (240 °C). Kürbis-Mix auf der zweiten Schiene von oben im Ofen 15–20 Minuten grillen.

2 Knoblauchzehe hacken. Mit ­Joghurt, Mayo und Zitronensaft verrühren. Für die Cocktailsoße Hälfte Joghurtsoße mit Ketchup und Sojasoße verrühren. Für die Kräutersoße Petersilienblätter hacken und mit restlicher Joghurtsoße verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

3 Endivie verlesen. Rotkohl in Streifen schneiden, mit 1/4 TL Salz und Zucker verkneten. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden und leicht salzen.

4 Fladenbrot überkreuz vierteln und jeweils waagerecht einschneiden. Kurz vor Kürbis-Garzeitende im Ofen erwärmen. Zum Servieren Brot mit Cocktailsoße, Gemüse, Salat und Speck füllen. Kräutersoße darübergeben und genießen!

Interliving Tipp: Wer es gern noch würziger mag, kann zusätzlich knusprigen Bacon im Kürbis Kebab ausprobieren – Die perfekte crunchy-salzige Ergänzung zum süßlichen Kürbis! 

SÜßER GAUMENSCHMAUS: PFLAUMEN PUDDING TARTE

Nach so einem herzhaften Leckerbissen ist doch hundertprozentig noch Platz für einen Nachtisch, oder? Mit dieser köstlichen Pflaumen Pudding Tarte begeistern Sie Ihre Gäste garantiert, ob als Nachtisch oder einfach so zum Kaffee! 

Herbstleckerei Pflaumen Pudding Tarte

SIE BRAUCHEN: 

300gr Mehl
200gr Zucker
200gr Butter
2 Eier
1 Pck. Vanillepuddingpulver 500ml Milch
200gr Pflaumenkompott

Für die Deko:
1 Pflaume
1 EL gehackte Haselnüsse Minze

Außerdem: Trockenerbsen zum Blindbacken

HIER KÖNNEN SIE SICH DIE ZUBEREITUNG IM VIDEO ANSCHAUEN:

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen
Video abspielen

HIER KÖNNEN SIE SICH DIE
ZUBEREITUNG IM
VIDEO ANSCHAUEN:

Video abspielen

Interliving

Für mehr kreative Ideen, Inspirationen und DIY-Tipps folgt uns auf Instagram!