Interliving Partner Soulfood – Das Menü von unseren Wohnexperten

Interliving Partner Soulfood – Das Menü von unseren Wohnexperten

Oktober 12, 2021

Interliving Partner Soulfood – Das Menü von unseren Wohnexperten

Viele von uns haben im letzten Jahr eine neue Leidenschaft entdeckt: das Kochen. Ob allein oder gemeinsam, Kochen entspannt, macht Freude und tut der Seele gut. Während der Lockdowns hatten wir viel Zeit neue Rezepte auszutesten und zu probieren.

Das haben auch die Interliving Partner Wohnexperten genutzt und verraten im neuen Interliving Partner Magazin und exklusiv auch hier in unserem Blog ihre Lieblings-Verwöhn-Rezepte. Daraus haben wir ein kleines Menü für Sie zum Nachkochen mit Freunden und Familie gebastelt. Viel Spaß beim Nachmachen!

Appetitmacher: Ein Gruß aus der Küche

Als kleiner Appetitmacher ist ein bisschen Brot immer gut. Das Ganze lässt sich aber sogar noch ein bisschen aufpeppen: Kleine Scheiben Weißbrot und halbierte Cherry-Tomaten im Ofen kurz rösten; das Brot mit selbst gemachtem Basilikum-Pesto bestreichen, die Tomatenhälften darauf verteilen und mit frischen Basilikumblättchen dekorieren. Fertig ist der kleine Snack zum Aperitif.

Das Rezept für das Basilikum-Pesto können Sie in unserem Blogartikel zum vegetarischen Grillen nachlesen.

 

 

 

Kartoffelrösti mit Lachs

Vorspeise: Kleine Lachs-Rösti

Carolin Pfaff, Leiterin der After Sales Abteilung im Interliving Partner Möbelhaus, empfiehlt folgende, einfache Vorspeise:

Zutaten:

200 g gebeizter oder geräucherter Lachs (dünn geschnitten)
4–5 festkochende mittelgroße Kartoffeln
1 Becher Crème fraîche
Schnittlauch zum Dekorieren
Olivenöl
Peffer
Salz
Bratöl
1 unbehandelte Zitrone

Zubereitung:

Die Kartoffeln reiben und in einer Schüssel mit etwas Salz, Pfeffer und einem EL Olivenöl vermengen. Ausreichend Bratöl in einer großen Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Häufchen der geriebenen Kartoffeln in die Pfanne geben, die Rösti etwas flach drücken und von beiden Seiten gut anbraten. Rösti aus der Pfanne nehmen und auf ein Küchenpapier legen, damit das Fett aufgesaugt wird. Jetzt geht’s ans Anrichten: Etwas Lachs auf die Rösti geben, den Lachs mit Zitrone beträufeln. Das Ganze mit einem Teelöffel Crème fraîche und ein wenig Schnittlauch dekorieren. Ergibt ca. 8 Lachstürmchen.

Hauptspeise: Gemüsecurry mit Kichererbsen, Brokkoli und Süßkartoffeln

Dieses Gemüsecurry ist das Lieblingsrezept von Elke Keller. Sie ist Empfangsmitarbeiterin im Interliving Partner Möbelhaus und mag es gesund:

Zutaten für 4 Personen:

1 Zwiebel (in Halbringe geschnitten)
3 – 4 Knoblauchzehen (gehackt)
4 - 5 cm Ingwer (gehackt)
500g Brokkoli (in Röschen)
1 große Süßkartoffel (gewürfelt)
2 Karotten (gewürfelt)
1 Dose gehackte Tomaten
1 Dose Kokosmilch
1 TL brauner Zucker
400 g (1 Dose) Kichererbsen
2 TL Kreuzkümmelpulver
2 TL Kurkumapulver
2 – 3 EL rote Currypaste
1 EL Fischsauce
1 EL Austernsauce
Frischer Koriander
Frühlingszwiebeln
1 unbehandelte Limette

Zubereitung:

Zwiebel in Öl 5 Minuten andünsten, Knoblauch, Ingwer, Kreuzkümmel, Kurkuma und die Currypaste hinzugeben und 2 Minuten anbraten. Süßkartoffel und Karotten dazugeben, leicht anbräunen lassen. Mit der Kokosmilch und den Tomaten aufgießen, 1 TL braunen Zucker hinzufügen und 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Brokkoliröschen und abgetropfte Kichererbsen dazugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Wird das Curry zu dick, evtl. etwas Wasser hinzufügen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Fisch- und Austernsauce. Mit Limettensaft und -abrieb, frischem Koriander und klein geschnittenen Frühlingszwiebeln dekorieren. Dazu passt arabisches Fladenbrot oder Reis.

Gemüsecurry mit Kichererbsen, Süßkartoffeln und Brokkoli
Dessert aus Blaubeeren und Cookies

Nachspeise: Dessert mit Beeren und Cookies

„Da könnte ich mich reinlegen“, sagt der Interliving Einrichtungsfachberater Thomas Dobberstein über dieses Lieblingsrezept für alle Naschkatzen:

Zutaten:

8 Cookies mit Schokostückchen (mittelgroß)
2 Becher Schmand à 200 g
1 große unbehandelte Zitrone
300 g Heidelbeeren und/oder Himbeeren
20 g Vollrohrzucker
Mark einer Vanilleschote oder 1 Päckchen Vanillinzucker

Zubereitung:

Cookies in kleine Stückchen (ca. 1 cm Durchmesser) zerbröseln. Die Brösel auf dem Boden einer rechteckigen Auflaufform verteilen (weiße Keramik sieht schön aus). Zitronensaft, Zucker, Vanillinzucker (oder Vanillemark) und Schmand in eine Schüssel geben und das Ganze mit einem Handrührgerät zu einer homogenen Masse vermengen. Diese Creme gleichmäßig auf der Cookie-Schicht verteilen, sodass die Kekse nicht mehr sichtbar sind. Anschließend die Beeren großzügig auf der Schmand-Schicht dekorieren. Die Form abdecken und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Reicht für 4 – 6 Portionen.

 Das neue Interliving Partner Magazin

Wir wünschen Ihnen viel Spaß bei der Zubereitung. In welcher Küche sich dieses Menü am besten nachkochen lässt, können Sie im aktuellen Interliving Partner Magazin nachlesen. Zudem finden Sie dort Dekoideen, die neuesten Wohntrends und alles, was Ihr Zuhause noch wohnlicher macht. Viel Spaß beim Lesen.

Interliving Partner leben die Marke Interliving in allen Bereichen. Von den rund 200 Möbelhäusern, die Interliving in Ihrem Sortiment führen, gibt es deutschlandweit rund 50 Möbelhäuser, die sich gemeinsam auf höchstem Niveau weiterentwickeln und sich selbst höchsten Ansprüchen an Service, Beratung und Qualität unterwerfen. Alle Informationen zu den Interliving Partnern können Sie hier nachlesen.