Mhmm… so lecker: Die Interliving Food Trends für einen köstlichen Sommer!

Mhmm… so lecker: Die Interliving Food Trends für einen köstlichen Sommer!

Juni 29, 2023

Mit leckeren Häppchen und erfrischenden Getränken auf dem Liegestuhl im Outdoor-Wohnzimmer relaxen und das wunderbare Gefühl warmer Sonnenstrahlen auf der Haut genießen: Das ist die Schönheit des Sommers.

Viele Köstlichkeiten für die heiße Jahreszeit könnt ihr ganz einfach selber zubereiten. Wir haben fünf tolle Rezepte für euch.

Inhalt

FRUCHTIGE EISWÜRFEL

Fruchtige Eiswürfel sind ideal, um kühles Wasser oder Schorlen noch einmal sommerlich aufzupeppen. 

Zutaten: 

• Früchte eurer Wahl
• frische Minze
• Wasser
• Eiswürfel-Form

Zubereitung: 
• Früchte und eventuell auch etwas Minze in einen Eiswürfelbehälter verteilen.
• Wasser aufgießen.
• Befüllten Eiswürfelbehälter für einige Stunden ins Gefrierfach geben.

FROZEN YOGHURT BARS

Ob als erfrischender Snack zwischendurch oder speziell für eine Sommerparty: Die Frozen Yoghurt Bars sind in jedem Fall ein echter Hit!

Zutaten:

• 500 g griechischer Joghurt
• 100 g Honig
• 1 TL Vanille-Aroma
• 1 Prise Salz
• 100 g Erdbeeren
• 50 g Pistazien

Interliving Tipp: Statt Erdbeeren könnt ihr natürlich auch andere Früchte verwenden oder gleich auf einen fruchtigen Mix setzen.

So geht’s:
1. Pistazien in eine Pfanne geben und ohne Öl rösten.
2. Erdbeeren klein schneiden.
3. Joghurt, Honig, Vanille-Aroma, Salz und Erdbeeren in einer Schüssel vermischen.
4. Geröstete Pistazien untermengen.
5. Mischung wie einen Kuchenteig in eine Auflaufform aus Glas geben und glattstreichen.
5. Glasauflaufform mit Frischhaltefolie umwickeln.
6. Für einige Stunden ab damit in den Gefrierschrank.
7. In Portionen schneiden und genießen! 

Frozen Yoghurt Bars - Leckerer Sommer Snack
Frozen Yoghurt Bars - Leckerer Sommer Snack

PFIRSICH-EISTEE

Außerdem haben wir noch ein Rezept für selbstgemachten Pfirsich-Eistee. Wetten, dass dieser um Welten besser schmeckt als der gekaufte aus dem Supermarkt?!

Zutaten:

• 5 + 2 Pfirsiche (oder Nektarinen)
• 4 Beutel Schwarztee
• 4 EL Zucker
• 1 EL Zitronensaft
• Wasser
• frische Minze
• Eiswürfel

So geht’s:
1. 5 Pfirsiche in Spalten schneiden.
2. Pfirsichspalten mit 250 ml Wasser und dem Zucker in einem Topf aufkochen
3. Bei mittlerer Hitze ca. 10 min weiterköcheln lassen
4. Pfirsichsaft durch ein Sieb in eine Schüssel abgießen und abkühlen lassen
5. Schwarzteebeutel mit 500 ml kochendem Wasser aufgießen, Zitronensaft hinzugeben und 3-4 min ziehen lassen.
6. Beutel herausnehmen und den Tee abkühlen lassen.
7. Die übrigen 2 Pfirsiche in Spalten schneiden.
8. Pfirsichspalten, Eiswürfel und Minze in eine große Glaskaraffe mit mindestens 1,5 l Fassungsvermögen einfüllen.
9. Abgekühlten Pfirsichsaft und Schwarztee hinzugeben.
10. Das Gemisch mit 500 ml kaltem Wasser aufgießen.

Hier könnt ihr noch einmal alles Schritt für Schritt nachschauen: 

Selbstgemachter Eistee
Selbstgemachter Eistee
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