Fruchtige Blaubeer-Mohn Amerikaner mit Zitrone

Fruchtige Blaubeer-Mohn Amerikaner mit Zitrone

März 19, 2024

Liebe Foodies und Backbegeisterte, heute bringen wir euch einen echten Klassiker unserer Kindheitstage mit einem fruchtigen Twist: Blaubeer-Mohn Amerikaner mit Zitrone. Dieses saftige und fluffige Gebäck ist ein wahrer Genuss und perfekt für
gemütliche Nachmittage oder als süße Begleitung zum Kaffee. Eins ist sicher – hier kann die ganze Familie nicht die Finger von lassen.

In diesem Blog-Beitrag erfährst du, wie du dieses leckere Rezept Zuhause nachmachen kannst! 🍋🫐

DU BRAUCHST:

Zutaten für ca. 10 Portionen:

  • • 250 g Mehl
  • • 3 gestr. TL Backpulver
  • • 1 Prise Salz
  • • 1 Packung Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
  • • 70 ml Milch
  • • 120 g Margarine oder weiche Butter
  • • 100 g Zucker
  • • 3 Eier (Gr. M)
  • • abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
  • • 2 EL Zitronensaft
  • • 1-2 EL Mohnback, alternativ 2-4 EL gemahlener Mohn
  • • ca. 100 g frische Blaubeeren, je kleiner desto besser
  • • 125 g Puderzucker
  • • 2 EL Zitronensaft
  • • 1-2 EL lauwarmes Wasser
Trends für Interliving: Rezept für Blaubeer-Amerikaner - Zutaten
Schritt 1
Schritt 2
Schritt 3
Schritt 4
Schritt 5
Schritt 6
Schritt 7
Schritt 8
Schritt 9
Fertig!
Lass es dir schmecken!
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SO GEHT’S: 

1 Den Backofen auf 180° Ober- / Unterhitze vorheizen.

2 Mehl, Backpulver und Salz in einer Schale mischen und
beiseitestellen.

3 Milch mit Puddingpulver mischen und beiseitestellen.

4 Butter und Zucker in einer Schüssel cremig rühren, bis die Mischung schön fluffig ist. Die Eier einzeln hinzufügen und
gut unterrühren.

5 Den Zitronenabrieb, Zitronensaftsaft, Mohnback und das
Vanillepudding-Gemisch hinzufügen und alles miteinander
verrühren. Anschließend Mehl einrühren und die Blaubeeren vorsichtig mit einem Löffel unterheben.

Interliving Tipp: Der Teig sollte schön gebunden und schwer sein, damit dieser im Ofen nicht zerläuft. Er ist also nicht mit dem typischen Rührkuchenteig vergleichbar.

6 Fülle den Teig in einen Spritzbeutel und schneide die Ecke großzügig ab. Hiermit gibst du einzelne Portionen auf das Backblech mit ausreichend Platz zwischen ihnen.

7 Sollten noch Teigspitzen nach oben schauen oder das ganze etwas ungleichmäßig erscheinen, kann die Oberseite mit einem leicht nassen Esslöffelrücken etwas angeglichen werden.

8 Die Amerikaner für ca. 18-20- Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und nach kurzer Zeit vorsichtig vom Blech heben.

9 Für den Zitronenguss den Puderzucker sieben, mit Zitronensaft und Wasser verrühren. Anschließend mit einem Esslöffel auf die Amerikaner geben. Fertig!

Interliving Tipps: 
Verleihe deinen Amerikanern mit ein paar Blaubeeren oder etwas Zitronenabrieb den letzten Schliff!

Wie wäre es mit etwas Abwechslung? Kombiniere das Rezept vielleicht mal mit Himbeeren.

Probiere mal, die Größe anzupassen und deine Amerikaner zu kleinen Snack Häppchen zu verwandeln. (Reduziere hier die Backzeit etwas.) Hier bieten sich bunte Smarties perfekt als Topping an!

HIER KANNST DU DIR DIE ZUBEREITUNG IM VIDEO ANSCHAUEN:

Interliving

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