Keine Lust auf lange Back-Odyssee? Dann Plätzchen von der Rolle!

Keine Lust auf lange Back-Odyssee? Dann Plätzchen von der Rolle!

Oktober 17, 2023

Plätzchen backen beansprucht oft eine Menge Zeit. Dadurch entsteht schnell ein gestresstes Gefühl, das die Freude am Zubereiten und Genießen der Kekse trübt. Doch das muss nicht sein: Plätzchen von der Rolle sind rasch gebacken und schmecken lecker. Probiert die Idee einfach aus!

Grundidee der Plätzchen von der Rolle

Beim Ausstechen von Plätzchenteig ziehen meistens Stunden ins Land. Natürlich sieht es hübsch aus, wenn die Kekse am Ende Stern-, Engels- oder Tannenbaumform haben; doch wenn ihr euch auch mit runden Plätzchen anfreunden könnt, spart ihr kostbare Zeit.

Bei den Plätzchen von der Rolle mixt ihr zunächst den Teig und formt diesen anschließend zu einer glatten Rolle. Zuletzt schneidet ihr 0,5 Zentimeter dicke Stücke von der Teigrolle ab, um sie im Ofen zu köstlichen Keksen zu backen.

Wir listen euch im Folgenden die Zutaten für den Basisteig und ein paar leckere Sorten auf. Einer der großen Vorteile der Plätzchen von der Rolle ist, dass ihr ohne großen Mehraufwand unzählige Geschmacksvarianten backen könnt. 

Los geht's!
280gr Mehl
85gr Puderzucker
200gr Butter
1 großes Eigelb
1 Teelöffel
Vanille-Extrakt
1 Prise Salz
Ran an den Teig!
Voriger
Nächster

SO GEHT’S: 

1 Alle Zutaten sorgfältig miteinander vermischen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

2 Den Basisteig mit den Händen kneten.

3 Den Basisteig nun nach eigenem Belieben mit getrockneten Früchten, Schokolade, Nüssen oder anderen Leckereien füllen und in Rollen ausrollen. 

4 Nun den Teig zum Ruhen für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank legen. Hier hält der Teig bis zu drei Tage, im Gefrierschrank sogar bis zu 3 Monaten! Perfekt als Vorbereitung für stressfreies Backen. 

5 Den Ofen auf 175° aufheizen, von den Teigrollen circa 1cm breite Plätzchen abschneiden, 12-15 Minuten backen und genießen!

SO GEHT’S: 

1 Alle Zutaten sorgfältig miteinander vermischen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

2 Den Basisteig mit den Händen kneten.

3 Den Basisteig nun nach eigenem Belieben mit getrockneten Früchten, Schokolade, Nüssen oder anderen Leckereien füllen und in Rollen ausrollen. 

4 Nun den Teig zum Ruhen für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank legen. Hier hält der Teig bis zu drei Tage, im Gefrierschrank sogar bis zu 3 Monaten! Perfekt als Vorbereitung für stressfreies Backen. 

5 Den Ofen auf 175° aufheizen, von den Teigrollen circa 1cm breite Plätzchen abschneiden, 12-15 Minuten backen und genießen!

Los geht's!
280gr Mehl
85gr Puderzucker
200gr Butter
1 großes Eigelb
1 Teelöffel Vanille-Extrakt
1 Prise Salz
Ran an den Teig!
Jetzt wird gerollt!
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